Миг в паутине

Ночь... тишина
и синее пространство -
зависло все в душе, как в паузе, на миг.
Прощальный лета звук -
кружится листик в танце...
грусть паутиной липкой
окутала вокруг.

Душа не плачет , нет -
она уже устала
и в пустоте сердец
лишь ветер навсегда.
Когда любовь ушла -
как жизнь начать с начала?
Когда нет больше звезд -
то где ж моя звезда?

Тоска стеклом замерзшим
дорогу закрывает...
нам не видать пути.
И трудно все понять:
что было? Почему?
и что нас ожидает?
Вот так, теряя цель,
стрела  - уж не стрела.

Мы где-то посреди
висим в немом вопросе
и страшно шевельнуться -
совместность потерять...
последний этот миг...
наш общий миг прощальный:
как будем дальше врозь??
нам трудно осознать...


Рецензии
Вьет свою ниточку маленький серый паук.
Горести, радости встреч и разлук.
Вспышек, раскаяний медленный круг
Нитью серебряной выткал паук...

Валерий Грин   10.05.2009 08:26     Заявить о нарушении
Приятно читать то, что вы пишете - спасибо, Валерий.

Ольга Главацкая   11.05.2009 18:04   Заявить о нарушении