НОЧЬ

От суеты бегу я прочь,
От злобы, торжества порока.
Я ухожу в глухую ночь
От словоблудия пророков.

Ночь! Обними меня, как мать
Когда-то сына обнимала.
Тебе готов я рассказать
Как жил и как душа устала.

Ты, знаю, скроешь этот миг,
Когда я на колени стану
И, облачив в молитву крик,
Души своей открою рану.

Я на коленях постою
В твоём огромном звёздном храме.
И той звезде я помолюсь,
Что светит мне, светила маме

И будет правнукам светить,
В них вызывая вдохновенье.
Ты, ночь, протягиваешь нить
От поколенья к поколенью...

Ты, ночь, благослови меня,
Ведь сделано ещё так мало!
Дай силы жить при свете дня.
Не допусти, чтоб сердце стало.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.