Неизвестный солдат

 


- Здесь кто-то есть? Из каких ты времён?
Я не испуган и не удивлён.
Кто бы ты ни был, я тебе рад.
Кто ты? Ответь…

- Неизвестный солдат…

- Низкий Поклон !.. Вот и слов нужных нет…
Ты меня спас –
Я родился на свет !..
Видел, как жизнь изменилась теперь?
Многие нынче не помнят потерь.
Видел "гламурных"? Дай мне ответ.
А "новых русских" ты видел?

- Их нет…

- Видел нечутких? Дай мне ответ.
А бескультурных ты видел?

- Их нет…

- Что же ты видишь как суть наших дней?

- Вижу глаза и улыбки детей.
Добрых, порядочных взрослых людей. -
Тех, кто душою остался высок…
Я улетаю. Кончается срок…
В сорок втором я погиб от огня...
Вижу - не зря это было. Не зря…

 


Рецензии
Конечно, НЕ ЗРЯ!!! С наступающим Днём Победы! Спасибо за эти трогательные стихи. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   06.05.2009 21:13     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЛЮДМИЛА !

Дмитрий Мельников 2   06.05.2009 21:15   Заявить о нарушении
С наступающим Днём Победы !

Дмитрий Мельников 2   06.05.2009 21:15   Заявить о нарушении