Бегите славы

Бегите славы и богатства
В бою неправедном добытых.
Не ждите равенства и братства
Среди зажравшихся и сытых.

Здесь зависть мерзкая старуха,
Как червь поганый душу точит.
К чужим страданьям сердце глухо,
К порокам низким путь короче.


Рецензии