Дачнице с ул. Коктебельской
Когда б ты знала...
Неволю душных городов.*
А.С. Пушкин
Сойдут снега, и в дачный рай
побеги городских сюжетов
перевези. Переиграй
тоску асфальтового лета.
Купайся, с видом знатока
лелей картофельные всходы.
Смотри, как тянется строка,
и корни пьют живую воду.
Когда ж раздашь поля страниц
своим героям простодушным –
спеши в Москву с отлётом птиц.
На улицу с названьем южным.
*поэма «Цыганы»
Свидетельство о публикации №109050606117
Анна Бессмертная 14.12.2020 15:45 Заявить о нарушении
Ольга Чегодаева 24.12.2020 10:26 Заявить о нарушении