Платьице зелёное
В платья треугольные
И стоят, с иголочки
Одетые.
Шелестят серёжками
Вербочки с берёзками
В кудрях крон, разбросанных
По ветру.
Платьице зелёное
Цвета разветвлённой
Сочной летней кроны
Сшила к лету я.
И серёжки жёлтые
Цвета словно золота
На уши приколоты
Мной светлые.
ПРИПЕВ:
Платье к лету сшила я
Под цвет своих зелёных глаз.
Серьги смастерила я
Под цвет своих златых кудрей.
Чем приворожила бы,
Чем завлекла в который раз
Своего я милого,
Чтоб он пришёл скорей...
Платьице зелёное,
Серёжки жёлтые...
Я взяла иголочку
Как у колкой ёлочки
И в неё я шёлковую
Вдела нить.
И всю ночь бессонную
Я, в тебя влюблённая,
Платьице зелёное
Стала шить.
Даны как берёзке мне
Жёлтые серёжки две.
Я тебя одёжкой той
Приворожу.
В платьице зелёное,
В серьги золочёные,
Светом озарённые,
Я наряжусь.
ПРИПЕВ.
Платьице зелёное,
Серёжки жёлтые...
Свидетельство о публикации №109050606104