Не жди поэт

Не жди поэт возвышенного слога
Как нищий подаянья на углу.
И музу не проси за ради бога-
Сама отметит верного слугу.

Твори мой друг не ради легкой славы
Для совести пиши и для души,
Пока тебя телец золотоглавый
Не слопает однажды за гроши.


Рецензии