Давайте сразу согласимся
Давайте сразу согласимся,
Давайте молча насладимся
Упадком нам враждебных рас.
Пером подпишем договоры,
И нападем собачьей сворой
На тех, кто зуб точил на нас.
Но после всех рукопожатий,
Но после долгих предприятий
Мы снова будем у барьера.
Таков закон судьбы и жизни:
При подчинении отчизне
Не нужно думать о манерах.
Завоевав весь мир, поделим
И в войнах судьбы перемелем
Под оружейный громкий звон.
Мы раскроим всю карту снова
И после споров за основу
Возьмём нетвердый эталон.
Мы с вами мудрые владыки,
И одинаково велики.
Но мы, конечно же, умрем.
И полетят старанья в бездну,
И достиженья бесполезны,
Когда в чистилище уйдем.
И нам гореть в аду, вестимо,
Ведь разве мы непогрешимы?
Нам не увидеть райский свет.
Потомков агрессивных стадо
Решит, что изменить все надо.
Глядишь – и государства нет.
Что собирали по крупицам,
Что создавали по частицам,
Распалось вмиг и враз, увы.
И нам за гробом будет тяжко,
Был пакт ничтожен - лишь бумажка,
Хоть мы - герои для молвы.
Свидетельство о публикации №109050606070