Откройте в комнате окно...

Откройте в комнате окно,
Впустите воздух, птичьи трели,
Ведь вы, мне помнится, давно
С весною встретиться хотели.

Но в суете привычных дел
Себе вы снова изменили,
И вот, кто ж этого хотел, –
Весну в свой дом впустить забыли.

А между тем она пришла
В порывах юного смятенья,
Искала вас и не нашла
Среди всеобщего волнения.

Так распахните же окно,
Весны, приветствуя дыханье,
Коль с нетерпением давно
Вы к ней стремились на свиданье.


Рецензии