Ты еще спишь

Любимому...
*******************
Ты еще спишь…
А там за горами
Белоснежные мантии первых свиданий
Что воском скрепили сознанье…
Ты еще дремлешь…
Уставший от вечных забот…
Талыми каплями неги
За облаками
Окаймляется робкое марево вод…
Ты еще спишь…
Утихает альтовая песня немых берегов,
И в шелесте чащи
Тревожится мавка, бледнея от долгой разлуки…
Капель родников
Шуршит кристаллическим звоном
И греются звезды у лунного пажа-камина…
Ты еще дремлешь…
А нежные майские руки,
Будто ветки сирени
Снимают печальную веху - котомку невзгод…
И фей хоровод
Там, за лесами,
Стремительным омутом ласки
И крыльями тающих снов
Тебя охраняет,
Пока еще спишь
В невесомости ночи,
Сползая дождинкой
На радужных пальцах весны…
Ты еще дремлешь…
Сиянием сердца рисует мечта хрупкий стан
На тихом мольберте,
Что бархатом нежит до дрожи,
Касается бликом подкожно…
И неосторожно
Целует печаль окольцованных заводей рек…
Ты еще спишь…
Мой остров волнующих нот,
Что лунной огранкой, тесьмой,
Пасторалью шальных паутинок
Связал воедино закат и восход…
Я милой и доброй улыбкой
Ворвусь в твои сны
Недосказанным поводом,
Шелковой прядью влекомой судьбы
На осколке мольбы
Пока еще спишь…


Рецензии