Зачем?

Надоела мне эта реальность:
Люди серые – как под копирку,
На черта мне нужна гениальность –
То в штанах лишь протертая дырка!..

Кто-то скажет: в забвеньи растаю,
В правде вечной сокрою ухмылку,
Это творчество – нет – не осталось,
Всё в песок ушло, в желтую дырку…

Что дало оно мне – не понятно,
Нет в душе моей радуги чистой,
Лучше б марками я увлекался,
Это ж надо  - прослыть куплетистом!..

И сейчас через многие годы
Говорю: прочь терзания эти!
Сгинь, забитая рифма «невзгоды» -
Ты навешала многие сети!..

...Как всегда, доскребу я бумагу –
Ровно в полночь к компьютеру - скинуть,
Чтоб  с души ненавистную тягу
В бесконечную сеть опрокинуть.

Эти фифы в сети разберутся,
Только можно ль им тексты доверить? -
Пусть сначала проспятся-проснутся,
Чтоб порыв чужой рифмами мерить…

5-6 мая 2009 г.


Рецензии