Питерское...

***
И глаза твои чёрные, как Нева,
Отражаются в отблеске фонарей.
Я уверена в том, что была права,
Выбирая третий из двух путей.
 
Я себя хранила для синевы,
Для прозрачной глади без облаков.
Мы с тобой теперь навсегда на Вы...
Очищаю мысли от пустяков.
 
Улыбаются спинами стаи птиц,
Переносятся тяжестью тел на Юг.
Грею щёки ладонями рукавиц...
Я останусь здесь: под обстрелом вьюг.
 
И закончится, может быть, сон вот так.
Только шум в ушах. Только сердца стук
Отбиваю пальцами да не в такт...
Перемешаны с воздухом мысли вслух...
21.01. 2009

***
Мы грезили холодом до рассвета.
Искали тепла не надежды ради.
Слишком короткое наше лето:
Над нами зима расплетает пряди.

Ночь над Невой без конца и края.
Ночь без границ. И игра на нервах.
Если бы я для тебя другая…
Если бы ты… и не знать о первых

Днях пустоты, друг без друга длинных…
Серых, растянутых, как в тумане…
Если без чувств бесконечно сильных, -
Мы до рассвета едва дотянем!
03.02.2009

***
И не было небо, которое было над нами,
Прозрачней дождя и синее самой синевы.
Я небо ловила и прятала под каблуками
В серебряных лужах, когда разводили мосты.

И было бы тихо… но только в оглохшее ухо
Кричала разлука и с нею, похоже, любовь.
Стук сердца – по нервам. На сердце печально и глухо.
И ночь растворится в последних гудках поездов…
07.02.2009


Рецензии
Обожаю Питер...
И стихи о нем..
С теплом)

Антонова Оля   06.05.2009 21:14     Заявить о нарушении
дааа... философский город! и дыхание жизни, и дыхание смерти... и бесконечное желание смотреть куда-то вглубину мира, себя, воды...

Аполлинария Батюшкина   06.05.2009 21:43   Заявить о нарушении