Туман

Отключили меня, все припомнили.
Душу рвали в кровь. Я же пьяный был.
А над крышами нашими темными
Туман плыл.

Я родился чужой и не прошенный
Видно время не то выбрал ангел мой
Где-то дом мой стоит заброшенный
Словно тополь один во степи седой.
Заманили меня дали вечные
Зазеркальные и поднебесные
Подарили мне первые встречные
Взгляды милые, речи лесные
Расплескался, разбился вдребезги
Разлетелся за тридевять чертовых
Видно реки мои слишком резвые
Глаза мягкие, обреченные.
Не измерить меня распятьями
Кровь как пыль дождь со стекол смыл
Над землей, где мы были братьями
Туман плыл.

Помню с песней ходили воевать
За чужую правду калечились
И не надо кому-то всё понимать
Уж случилось, так что мы встретились
Ты прости меня, не пошел тогда.
Что отдал кому, все в душе хранил
Но за те шаги и за те слова
Я уже с лихвою переплатил
И смотрю в свою душу пречестную
А кому нули, кому крестики
И святою водою пресною
Ты омыл мои чахлые листики
Не достойно вел себя, как слюнтяй
Но держаться уже не хватало сил
Над слезами моими куда-то вдаль
Туман плыл.

А потом рвались вены под кожею
Иссушили рот черствым пряником
Были мы даже слишком похожими
Вот за это и платим некаянно.
И веками – руками тонкими,
Обрывали души сердешные
Ну а мы не святые, не грешные
Голосистые, да не звонкие
Раззвенели все наши прихоти
Куполами сверкнуло солнышко
Я прошу себя: Плачь неистово
А тебя: Не забудь наше донышко.
И лежим на просторе свободные
Облаками проплыли радости
И не нужные, и не модные,
Настоящие - в своей слабости.

Заходите и сытно кушайте
Помяните, простите, как сможете.
А они улыбались и слушали
И вонзали под сердце ножики.

Отключили меня, все припомнили.
Душу рвали в кровь. Я же пьяный был.
А над крышами нашими темными
Туман плыл.


Рецензии