Чаша
Ревели люди и стонали.
Когда я тихо улыбался,
Они от горя завывали.
Когда я сладко ел и пил,
Когда я жизнью наслаждался,
Отец жену и сына бил,
Больной в мученьях загибался.
Но были дни и у меня,
Когда страдал и плакал я.
И вот тогда я причащался
Безмерной скорби бытия.
...Господь побыть немного с Ним
Просил Своих учеников
И нес Он скорби всей земли,
Всех поколений и веков.
Свидетельство о публикации №109050605938