к кузнецу
Черенками стальных кувалд.
Наковальня под ними стонет
И далёко их слышен гвалт.
Твои волосы пахнут горелым,
А лицо чёрной копоти мир,
Только сердце твоё также бело
И играет в нём грустный клавир.
В твою кузницу входят все молча,
И глядят позабывшись в огонь,
Как он сталь своим золотом мочит,
Испуская горелую вонь.
Ржа сгорает в синеющем пламени
И железо прозрачней стекла,
Ты ударом направленным,правильным
Заставляешь,чтоб сила текла.
Из руки в рукоятку из дерева,
Сквозь неё в жёсткий молот и он
Из железа калёного древнего
Вырывает пронзительный звон.
И ломает застывшую форму,
Мнёт её,как простой пластилин.
Уподобленно всё это шторму
И лишь ты в нём один властелин.
Свидетельство о публикации №109050600592