Вода и цветок
Под палящим солнцем на песке.
Знаю, да и ты прекрасно знаешь,-
Жизнь твоя сейчас в одном глотке.
Пей меня. Без устали испей.
Не иссякну и не отравлю.
Если я - для жаждущих ручей,
Не оставлю и не прогоню.
Сделай свой спасительный глоток,
Сохрани себя, ведь я - вода.
Ты же - умирающий цветок
непознавший все свои года.
Жажды нет... Но жар ещё не стих.
Силы манят выпить из других.
Обещают... Хочешь? Ну иди,
Но не захлебнись в потоках их.
Ведь не всяк захочет отпустить
Дав тебе себя лишь раз испить...
В бесконечном потоке мутных вод и течений
пей, но не без сомнений, под огнём настроений.
Пей аккуратно, небольшими глотками,
чтоб вернуться обратно небольшими шагами
суметь.
Свидетельство о публикации №109050605915