Май, труд, деревня

Весь май и майские праздники,
Проходят в труде и с лопатою.
Это вам не каникулы тайские,
А работа с навозом и грядками.

Каждый вечер спина не сгибается,
Руки ломит, набиты мозолями.
В голове мысль: пусть все провалится,
Но с утра встаешь и к бегониям.

За погодой следишь слишком трепетно,
Пленка ждет своего часа данного.
Перепады весной очень заметные,
От заморозков, до слишком жаркого.

И загара цвет получаешь бронзовый,
Будто месяц провел где то в Африке.
И никто не поверит, что здесь под березою,
Его получил мимоходом, как профилактику.

Ну вот посажены цветы все и кустики,
Поле ровное лежит землей вспаханной.
От клубники по гряде ползут усики,
И доволен жизнью ты этой гладкою.

Теперь можно слегка и расслабиться,
Посидеть на терраске, на солнышке.
Выпить чаю с душицей припасенной.
Подготовится ко дню очередному.

Пусть даже так, мы работой загружены,
К деревне отношусь слишком трепетно!
Пусть руки мои и были натружены,
Но зато так природа заметнее!

А результаты спины той натруженной,
С благодарностью примешь ты осенью.
Лук, чеснок и морковка с петрушкою.
На столе твоем скажутся прописью!

Ну а труд, он полезен на воздухе!
Заряжает природа энергией!
Ощущается все здесь объемнее,
И отношение ко всем, милосерднее!







               


Рецензии
Как замесишь редиски с картошечкой...
И под водочку хряпнешь немножечко...
И закусишь салатиком кремовым...
И затем разразишься поэмою!

Лев Красоткин   27.10.2009 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Лева за совет!
Сейчас рублю себе салатик.
Чтоб я так жил еще 100 лет,
Боюсь, с чертями мне не сладить.

Николай Михайлов 2   27.10.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.