Любовь к Наташеньке
И безысходность занозой гнетёт,
Дух сокрушённый жаждует бури
И снова к Наташе влечёт.
Чтоб гореть, как в огне, в экстазе страстей,
Пить наслаждение до боли;
Я, как кролик змеёй, очарованный ей
К ней иду против воли, без воли.
Чтоб с ней в страстях сгореть дотла,
С ней до утра скандалить, драться и ругаться,
Чтоб затем исступлённо, во всех позах, сношаться
И при этом до дрожи бояться,
Не зная, с кем она была.
Как бабочка летит на яркое свеченье,
Презрев свечи смертельное горенье,
Не вынося всех чувств кипенья,
Желаю я себя уничтоженья,
Огонь экстаза превратив в самосожженье.
Пред ней низвергнувшись, вдруг ощутить небесное паренье,
Утратив всякое к ней осужденье.
Где есть любовь, там затухает осмысленье
И там ненадобным становится терпенье,
Где всецело царит всепрощенье.
Свидетельство о публикации №109050600581