Мелочи
Что ищем в пустотах сердец,
Молитвы о них и страданья
Лишь смехом встречает Творец!
Как мелочны наши раздумья,
Что ночью тревожат наш сон,
Не вызвать им силы безумья,
Не выгнать им слабости вон!
Как мелочны наши идеи,
Мы в вечность боимся стремиться,
А наши пустые затеи
Помогут лишь малым забыться!
И год за годом мы мелочью дышим,
И жизнь такая нам нравится:
В мелочах мы спасение ищем,
Чтоб с собственным разумом справиться!
О, если б упали оковы,
Я начал бы к вечности бег,
Но стали законы суровы:
Нет шансов в наш мелочный век!
Свидетельство о публикации №109050605799
Александр Московский 13.09.2010 22:45 Заявить о нарушении