Не поэт

Блуждали мысли одиноко.
Спасенья в них теперь уж нет.
Пусть залегли они глубоко.
Вам признаюсь: я - не поэт.
Я не поэт, каких знавала
Вся наша русская земля.
Ни раз их муза навещала,
Но ускользала от меня.
Все эти строчки посвящаю
Своей израненной душе.
Пускай от сердца отрываю.
Пускай нет смысла в них уже.
Вам не понять моей печали,
Стихи мои вам не понять.
Своих поэтов узнавали.
Как жаль, меня в них не узнать!


Рецензии