Мне непонятна эта суета

На мир смотрю невидящим я взором.
Мне непонятна эта суета.
Мы все живём естественным законом,
Но и закон исполним не всегда.

К чему бежать, стремиться к мнимой цели,
Когда прекрасно просто помечтать?
А что наш путь – всё грозы да метели.
А что судьба – безропотно страдать.
Кому друзья, кому любовь – утеха.
А кто-то копит деньги да сердца.
Мы ожидаем для себя успеха,
Не ожидая тихого конца.
Мы тратим жизнь в работе и учении.
На свете том пригодны ли они?
Для нас для всех нет худшего мученья,
Чем потерять позиции свои.

На жизнь смотрю невидящим я взором –
Мне непонятна эта суета.
Живу, как тень, за мысленным затвором.
И кажется, что это навсегда.


Рецензии