***

Седы и горы, и равнины,
Седы морские берега.
По всей земле, как бы лавины,
Забылись белые снега.

А небо нежно-голубое,
Не видно туч и облаков,
Протяжно ветер только воет,
Перекрывая стон штормов.

Сияет солнце, улыбаясь,
Что, наконец-то, к нам пришло,
В лучах играющих, теряясь.
Так долго не было его.

Не заходило что-то в гости,
Не грело нас своим теплом.
Ему, наверное, не просто
Сквозь тучи рваться напролом.

Ему сегодня очень рады,
И веселит всех каждый луч.
Жаль, снова вырастут преграды,
Нагонит ветер стаи туч.

И небо будет бледно-серым
От пятен язвенных чернеть.
Вот и придётся, между делом,
Опять тоскою заболеть.

Ну, а пока, ловлю дыханье
И шлю воздушный поцелуй
Златому солнцу на прощанье –
До новой встречи! Не горюй!

Да, не горюй ты, моё сердце,
Души греховной не трави.
Весне откроем скоро дверцы,
Наступят солнечные дни.

Растает снег, уйдут морозы,
Взойдут милейшие цветы,
Услышим снова в небе грозы,
Увидим радуги мосты.


Рецензии