Не говоря анапестом

***
Не говоря анапестом, хореем,
Все восклицал он: «Мы народ побреем!»,
И вон, гляди, трехцветье нынче реет,
И сбрило вроде мужичье усы...

Чего ж добился царь проклятый?
Ведь до сих пор на точке пятой,
И бородатый, и патлатый,
Мешая и грешно, и свято,
Сидят… Гляди – ума палата!
(По правде – мелкая каморка).
Ах, сигареты – не махорка,
И смыта крепостная корка!
Но, черт возьми, все это – шторка,
И им давно пора на порку…
Но кто же выпорет их всех?
             И кто подумает о нас?
А слово самобичеванье
Не посещает их сознанье,
С приличьем редкое свиданье
Рождает лишь одно желанье:
             Попасть прицельно в унитаз.


Рецензии