***

Боль в голове, на сердце нет покоя.
И мне все кажется, что скоро я умру,
И кто-то бьёт невидимой рукою,
На части режет грешную душу.

И мне нигде уж не найти спасенья,
Сам от себя, и правда, не сбежишь,
Мне по тому не хочется веселья,
Что в нём ещё лишь больше нагрешишь.

Вот я и жду, когда же час пробьёт мой,
Переступлю тогда косую полосу.
И неземной душа начнёт полёт свой,
Скорей всего там окажусь в аду.

А, может быть, помилует Всевышний
И снисходительно простит мои грехи.
Там, наконец-то, стану я не лишним,
А здесь оставлю лишь свои стихи.


Рецензии