***

Это было не просто – выжить,
Это было не просто – пасть,
Когда пули свистят всё ближе,
Когда страх всё берёт во власть.

Когда друга теряешь – больно,
Словно вдруг умираешь сам,
Словно раны посыпал солью,
А в душе ещё больше ран.

От того вырастает злоба
И уже ищешь смерти ты.
Оцинкованный ящик гроба
И заплаканные цветы.

Ты готов грызть зубами камни,
И по-волчьи готов завыть,
Ведь так рано уходят парни,
Не успевшие жизнь прожить.

Полминуты – пустой рожочек,
Бьёт без устали автомат
За тебя, дорогой дружочек,
За упавших в бою солдат.

Ну, держитесь сегодня, гады.
О, как бешенна месть моя.
Нет, не будет теперь пощады,
Даже, если свалюсь, горя.

Это было так трудно – выжить,
А ещё тяжелей – забыть…


Рецензии