Баллада о Рыцаре Осени
В дар получив кольцо с ее руки.
Осенней королеве этот рыцарь клятву дал:
Служить лишь ей до гробовой доски.
Для нее он, как на праздник, рвался в бой,
От нее не ожидал себе наград:
Лишь бы только позвала его с собой -
За листопад...
Для нее терпел лишения и боль,
Для нее одной он не считал утрат.
Но ее увез с собой седой король
Под снегопад...
В объятьях ледяных она лежит и видит сны
Минувших золотых и тихих дней,
А рыцарь к ней ведет войска владычицы Весны,
Единственной союзницы своей.
Для нее пройти так много снежных лиг,
Для нее забыть, что есть пути назад,
Чтобы только вновь увидеть хоть на миг
Любимой взгляд.
Для нее терпеть лишения и боль,
Для нее идти и не считать утрат,
Зная, что опять придет седой король
И снегопад...
На мотив песни Zara "Для нее".
Свидетельство о публикации №109050605451