Кукле

Снова провожаю ночь и встречаю рассвет,
Снова боль на душе и её рядом нет,
Я любил всей душой, я поверил в надежде,
Что ты будешь другой, отличишься от прежних,
Что ты станешь единственной и всегда будешь рядом,
И что больше не будут литься слёзы градом,
Но, увы, ты не стала такой и разрушила сказку,
Зря доверился я, этим лживым словам и наигранной ласке,
Ты сказала: "Люблю", я поверил, критин,
Снова сердце своё поставив под гильотину,
Я решил, наконец-то оно - меня полюбили,
Для тебя же всего лишь слова это были,
Ну, а я размечтался, стал о будущем думать,
А сейчас я готов в твою сторону плюнуть,
Ты лгала мне, лгала все полгода,
А я сына хотел - вот мечта идиота,
Нам, на море ещё, надо было поставить точку,
И не были бы пропитаны болью эти строчки,
Сошлись бы на том, что это лишь курортная интрижка,
Быть может, в памяти и осталась бы какая-то вспышка,
Ведь мы из разных миров, я сейчас это понимаю,
Ты - родителями обеспечена, а я сам пробиваюсь,
Ты всегда права, а я умею признавать ошибки,
Ты прогнёшься, если надо, а я никогда не буду гибким,
Да и вообще, ты нормальная, вроде, а я шизофреник,
И тебе повезло, что ты не видела моих истерик,
Ты к первому встречному парню убежала,
А я лучше буду один, чем с кем попало,
Ты о материальном больше думаешь, а мне духовное важнее,
Ты можешь изменить, а я всегда буду предан идее,
Ты всё же маленькая, хотя я это отрицал,
Я разглядел это сейчас, когда потух любви пожар,
И ты, следуя своим глупым принципам,
Вряд ли сможешь найти своего принца,
Ты написала, что нет боли, а я то знаю больно было,
Ведь ты считала, что я твой, но ты ошиблась, милая!..
А помнишь, я не умел жалеть? Это из-за таких, как ты
Бездушных кукол, разрушающих мечты и рушащих мосты...
И пусть мир краски потерял сейчас, всё стало тусклым,
Я знаю, что я честен был и что внутри не было пусто,
Мне больно, ну, черт с ним, я к этому привык уже...
Ночь, кофе, сигареты, музыка и грусть в душе...
А ты ещё не скоро осознаешь, кого и что ты потеряла,
Ты вдруг поймёшь, ложась с очередным под одеяло,
Что лучше, чем меня, ты никого не повстречала,
Но будет слишком поздно, мне никогда уже не встать у твоего причала...


Рецензии