Альбатрос
Крылья сильные вширь распластав,
И бездонное небо над ним,
Как огромный и синий кристалл.
Золотит солнце воду слегка,
Заиграв переливом волны.
Будто перьями там облака,
Легкий челн чуть качает вдали...
Зорким оком он смотрит кругом-
Здесь свобода над всеми царит,
Если б небо ему было дом,
Но усталый на землю летит.
Тихо крылья сложил, и стремглав
Он на землю спустился опять,
Неуклюже по ней ковылял,
Тот, кто мог так по небу летать...
Свидетельство о публикации №109050605420
С тёплышком, Людмила
Людмила Фомичева 11.05.2009 03:13 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 11.05.2009 21:39 Заявить о нарушении