мы не рабы

Стара история – князь и холоп ,
Князь говорит , холоп запоминает ,
А не запомнит ,  можно в лоб ,
Чтобы поверил в то , чего не знает.
Чтобы поверил до исподнего души ,
И если нужно , умер – бы за князя ,
Даже букварь , мы – не рабы , рабы – не мы ,
И стало нерабов теперь , как грязи ...
Проста история. История стара ,
Каждый из нас на грабли наступает
Но говорит : - « Вы что ! Ето не я .» ,
И то , что это ложь , он тоже знает...
Он из себя такой весь очень умный ,
Но в общем стаде овцы все равны ,
И наступая всё на те-же грабли
Жалобно блеет , мы - не рабы 
Изо – дня в день штампуют грабли лбы ,
Послушай , княже – мы не рабы....
Мы – люди , значит значим что-то ,
В конце –концов ! Ведь здесь Европа ....
Князь говорит : « Увы , но я не льстец  . И очень прост этот ларец -
Граблями разве можно выучить овец ?
И потому так прагматично предсказуем ваш конец –
Порой на вертел , но чаще – в холодец.


Рецензии
"Конкурс Моя Душа"

зайдите, если будет интересно!-

Если у Вас возникнут, какие либо вопросы или предложения, пишите, пожалуйста, сюда: http://www.stihi.ru/2009/03/08/1522

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   06.05.2009 19:08     Заявить о нарушении