Лора
Быть может радовалась или страдала?
К тебе я бегу, от тебя убегая,
Душа быть неприкаянной устала.
И всё ждёт, что вспыхнет огонёк,
Приветно из дверного приотвора,
Меня простят, хотя и был жесток.
Пишу, как символ вдохновенья,
четыре буквы — ЛОРА!
Тебя гоню, а ты опять приходишь,
Тебя зову, а ты уходишь прочь
И не пойму, что ты во мне находишь:
Небо с землёй насколь различны, столь неразделимы,
Так и я с тобою, точь-в-точь.
За окном снег ложится на ели
И цепляется за ветки берёз.
Мне всё прошедшее не снилось, неужели?!
Ужели будет повторенье удивительнейших грёз?!
Ужель всё исчезнет, как мираж наважденья,
Как развеялся дым от твоей сигареты;
Теряю нить логичного сужденья,
Лишь две мысли: „что с тобою?” и „где ты?”.
К тебе бегу, от тебя убегая,
Тебя, прогоняя, зову,
Тебя, кляня и ругая,
Лишь одною тобою живу.
Свидетельство о публикации №109050600522