Лебеди и вОроны

C нелюбимым за нелюбимого
До последнего вдоха продана
Верность глупая, лебединая,
Взмахом крыльев слепого вОрона.
Незабытой молитвой каркают
Недомолвки из клюва птичьего,
Открываются, словно клапаны,
Глазки-бусинки. Нет в наличии
Никакого запаса энергии -
Истощенье от снов. Голодание.
Мы, как лебеди, были верными,
Но, как вОроны - на заклание
Кем-то отданы. Вот проклятие -
Я под щепками древа Умерших,
Ты в плену у моей памяти,
Нам отмерили жизнь, как плюнули.
Мы с тобою, как вОроны - странники,
Только птицы...Увы, смертные.
Мы как вороны. Мы в изгании,
Мы, как лебеди, были верными.


Рецензии