Не в шутку Правда загрустила

               
       ВЕЧНЫЙ СПОР
 
   
Не в шутку Правда загрустила:
Она одна, - врагов не счесть!
У Света отпуск попросила:
- Пускай меня заменит Честь!

Свет рассмеялся: «Что ты право?!
Я без тебя не обойдусь!
А кто ж над Подлостью управа?
На Честь едва я обопрусь».

Но Правда все же умоляла:
- Да сжалься, я уже стара;
С меня и так-то толку мало;
Мне на покой давно пора.

«Не делай вид, что ты устала
Ты Правда не перервалась!
Поменьше б подлости прощала,
- Она бы меньше расползлась!»

До сей поры тот спор ведется,
А где?! Где Правда там и спор
И Подлость  все над ними вьется –
Вершит свой низкий приговор.

Лишь Подлость отдыха не знает,
Что даже по ночам не спит;
Над Правдой козни распускает
Повсюду произвол творит.
               


Рецензии