Песня про любовь
Не знаешь ты, и я не знаю,
Но без него на сердце пусто, (2 р.)
И без него я умираю.
Мы все хотим тепла и света,
С надеждой ждем лучей от солнца,
Но дождь идет, и солнца нету,
И луж приливы за оконцем.
Нас непогода одолела.
Мы ближним мстим своим за тучи
И обвиняем солнце смело
За то, что мы друг друга мучим.
А солнце ведь не виновато,
Что в нас самих так мало света,
Что мы любовью не богаты
И что в сердцах зима – не лето.
Любовь, любовь – моя отрада,
Моя ты сила вдохновенья.
Ты – наказанье и награда, (2 р.)
Ты – Бог и Божее веленье.
Простить себе порой не можем,
Что миг любви мы отвергаем,
И часто говорим: «Ну, что же?
Ведь в жизни всякое бывает».
Но к нам любовь стучится в двери,
Разбила руки о железо,
А мы ушам своим не верим,
И потому – все бесполезно.
Идет любовь от дома к дому…
Ее кто гонит, а кто хает.
Любовь то плачет, а то стонет:
Ее войти не приглашают.
К тебе я выбегу навстречу,
Открою двери, окна, сердце, -
Приди, любовь, ко мне под вечер: (2 р.)
Души моей открыта дверца.
Свидетельство о публикации №109050604998