Второе рождение

Зимним днем, в горящем доме
Я увидел у окна;
Девочка, обняв игрушку,
Взглядом помощи ждала.

Застучало быстро сердце,
Кровь ударила в висок
И себя уже не помня
Я полез на козырек.

А девченка у окошка,
Задыхаяся в дыму,
Прошептала мне так тихо:
- Дяденька, спаси игрушечку мою.

Так наверно Богу надо,
Чтоб с тех пор у Насти той,
День рожденье отмечалось
Дважды - летом и зимой.

Стихотворение основано на реальных событиях от 23.12.2008 года. Детальная информация находится на сайте МЧС Украины в разделе " герои спасатели ".


Рецензии