Памяти Михаила Круга

     Памяти Михаила
        Круга

    Осенний парк,
    Эстрадная площадка.
    Здесь тишина,
    И лёгкий ветерок!
    Кружит листва...,
    И первый снег
    Обнял округу...,
    И моя память...,
    С Михаилом Кругом!
    Снег,
    Грусть мою унёс.
    И почему то
    Радость очищения,
    Легла на сердце!
    Стало так легко.
    Здесь был концерт,
    Про жизнь,
    И про любовь,
    Он был всем друг...,
    Пел Михаил Круг!
    Со снегом он,
    Вошел мне в душу,
    И память осенило
    Вдруг,
    Здесь был концерт,
    Пел так красиво!
    Пел "Падал снег"...,
    Михаил Круг!
    Иду по парку...,
    Остаётся след.
    Здесь песнь звучала,
    "Падал снег"!
    И память прошлого
    Вошла в меня!
    И с песней Круга,
    Изменился парк,
    И озарилась...,
    Вся округа!
    И на душе,
    Легко и чисто!
    Вот только горечь,
    От "нечистых",
    И "нечистивых",
    От душегубов...,
    И убийцы!
    Круга не знал,
    Но..., он,
    Мне друг!
    Он пел для нас!
    И пел для Вас!
    И нет его уже,
    Давно.
    А память искренна,
    Как, свежее вино!
    Она, как яркое свеченье.
    Пусть будет
    Лишь благословенье!
    Средь тишины,
    Покоя вечности...,
    И звёзд...,
    Где нет уже,
    Родных берёз!
    И алый куст рябины,
    капли крови...,
    На фоне белого савана.
    Вдруг обожгли меня...,
    До боли!
    Шёл тихо,
    Взор на небо.
    Боялся память испугать!
    И снова дума,
    Сердце гложет...,
    Как мы могли,
    Судьбе позволить,
    Нас всех забыть,
    И обездолить?
    Так время быстротечно...,
    Его бег!
    Звучит над парком,
    Его песня,
    От высоты небес...,
    Идёт концерт,
    Про белый снег...,
    Где Ангелам поёт,
    Он...,
    "Падал снег"!
    466. 02.05.2009г.


Рецензии