ядущий Меня жить будет Мною

«…ядущий  Меня  жить  будет  Мною»
                Евангелие от Иоанна  гл.6 ст.57

Иисус,  склонившись, отдыхал от долгого пути.
Сел у колодезя с водой,  чтоб дух перевести.
Самария,  земля Сихарь, жара.  Был час шестой.
Одна лишь женщина пришла к колодцу за водой.

Иисус  той женщине сказал: «Дай Мне воды попить»
Один. Ушли ученики,  чтоб пищу всем купить.
«Как у меня Ты мог просить, ведь Ты же иудей!?»
В недоумение пришла, неловко стало ей.

«О,  если  знать могла бы ты, Кто говорит  к тебе!
Себя  просила  б напоить, и Я бы дал тебе.
Вода есть у Меня всегда! Кому  её Я дам  -
Не будет жаждать никогда. Источником, став сам».

И потечёт река твоя,  жизнь в вечность унося,
Наполненная  лишь одним - любовию Христа!
Но самарянка не поймёт: «О чём же речь Твоя?
Хочу, в раз жажду утолить, не приходить сюда».

Иисус велел тогда позвать ей мужа своего.
И было у неё их пять. А звать тогда кого?
Иисус всё знал. Его она пророком нарекла   -
О поклонении вопрос Пророку задала.

«Нам поклоняться на горе? Как делали отцы?
А иудеи говорят, что мы должны идти
В Иерусалим. Спасение от иудеев там.
Ты мне ответь. В каких местах, где поклоняться нам?»

«Настанут, наступили уж иные времена, 
Суть поклоненья люд поймёт. Оставив те места.
Вам в духе должно пребывать и  в истине. Служить.
Бог - дух. И ищет Он Себе - поклонников  таких».

-В смятенье я. Пусть возвестит об этом, Сам Христос! 
Мессию ждём. И Он, придя, ответит на вопрос.
-Так это Я!  Я есть Христос! Кто говорит с тобой.
И тут  оставив,  водонос  вернулась в город свой.

Свидетельствуя о Христе,  в народ пророки шли. 
Так и она всем весть несла, чтоб веру обрели.
И многие со слов её уверовав,  в Христа,
К Нему на встречу спешно шли, отбросив все дела.

Для грешников,  Он - Божий дар, Спаситель мира Он!
Добра и света торжество и Истины над злом!
Иисус Отцом был послан  нам, чтоб дело СОВЕРШИТЬ
И человечество с Творцом навеки примирить!!!

А между тем ученики, просили: «ешь, Равви!»,
Но Он сказал им: «У Меня есть пища! Знайте ж вы.
То – волю исполнять Отца! и вас ей научить!
Я – сеятель, а вы – жнецы. И жатве скоро быть!!!


Рецензии