Грешница

«Вы судите по плоти, Я не сужу никого;
А если и сужу Я, то суд Мой истинен…»
                Евангелие от Иоанна  гл.8 ст.15, 16


Вот книжники и фарисеи к Иисусу женщину ведут
Раба греха, не зная света,  в отчаянье,  что не поймут!
Её, поставив посредине на площади и окружив,
Срывая  ненависть  -  судили! К Христу с вопросом подступив.
Его спросили: «По закону, таких,  камнями должно бить.
Так свой позор – измену мужу – повинна кровью грешной смыть?

И искусить Христа желая, чтоб уличить во лжи Его
Они и не подозревали, что и за них мольба Его!
Внимания не обращая,  на тот театр святош–убийц
Он с кротким видом отвечал им: «Кого хотите обвинить?

Ведь эта женщина  - лишь повод для лицемеров и лжецов
Чтоб праведность свою возвысить,  нужна вам жертвенная кровь!
Кто без греха, пусть первым руку поднимет с камнем,  суд чиня!
Спросите совесть, вдруг, подскажет кого убить - её? Меня?»

И разошлись сначала старцы, потом и все кто был ушли.
Одна на площади осталась,  вся в ожидании судьбы.
Иисус сказал: «Не бойся жёно. Где ж обвинители твои?
Их нет! И Я не осуждаю тебя. Иди и не греши».

Ей нужно было пониманье, которое смог дать Христос.
Крестом принёс всем оправданье, пролив Свою святую кровь!

Чтоб волю Божию исполнить и по закону жить всегда
Весь мир простим! и будем помнить о милости и о любви Христа!!!
На суд пришёл Иисус в мир этот,  свободными чтоб сделать нас!
Кто был слепым, не мог быть зрячим!!! А коль вы зрите,  грех - на вас.

Пойдите к людям, научитесь:  не жертвы  -  милости хочу
И «ПРАВЕДНИКОВ» тех зовите вы к покаянию, к  Христу!


Рецензии
Сегодня ночью размышлял что в иудаизме было
Не делай другим того чего себе не желаешь (ибо око за око и зуб за зуб)
Спаситель же перевёл это в плоскость не суди и не судим будешь (каким судом судишь, таким и судим будешь)

Андрей Бертыш Карлсон   10.05.2009 10:18     Заявить о нарушении