***

«… дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших»
                Евангелие от Луки гл.23 ст.28

Недолгий путь земной
Уж близок к завершенью.
Дорога пред Тобой…
На грани,  мир, крушенья!

Христа на казнь вели,
Того, кто мир спасая,
Судили без вины.
Так – смерть провозглашая!

Дорога - не легка.
Пыль, след Его, ваяла.
Он шёл!!!  И на века
Счёт, время, потеряло!

Застыло, замерло,
А действо продолжалось,
Себя отдал! ВСЕГО…
Одна любовь осталась
для тех,  кто жаждал кровь…

Боль - ранами омыла
истерзанную Плоть,
Но Дух  - не умалила!

Имел к народу Он
Великое терпенье!
И был Смирён во всём
Нёс людям – искупленье!

Крест - видели они!
Толпа без слёз рыдала…
И приговор «Распни!»
В законность превращала!

Злу Правды не распять!!!
В Нём Бога – не признали -
Не возжелали знать…
Чего ж вы так стенали?!!

И, сжалился Христос
Их, словом, наставляя:
Куда иду - нет слёз!!!
А на земле – нет рая.

Страданье – ваш удел
Вот то, что с вами будет:
Гнев Бога на себе
Все испытают люди!

И скажите холмам
Покройте нас!
              Падите -
                прикажете горам.
И в день тот - возопите!

Он землю сокрушит
Восстанет в вечной Славе
Спасение души
Не вымолишь делами!

И истребит Он грех
Как пену волн кипучих!
Померкнет солнца свет…
Средь вас не будет лучших!

Вам не поверит Бог
Слова ваши – пустые
И клятвы ваши – ложь!!!
Он явит суд над ними!

И будет звездопад
И свившись в свиток, разом,
Сокрыто небо. Мрак
Повергнет в ужас разум.

В желаньях  - умереть
А в том, что жив - проклятье
Ища погибель, смерть,
Оденешь,  скорби,  платье.

Но не придёт она
Ей не откуда взяться  -
Христом побеждена!!!
Тебе ж - не оправдаться.

Что скажешь на суде?
Сидящий на престоле -
Тот  Агнец, что тебе
Своё вещает слово…

И, казнь – произошла…
След таял на дороге,
Которая вела
Домой – к Творцу, убогих.

Он взял все их грехи,
А дал взамен – спасенье!!!
Лишь веруй! И люби до
самоотреченья!!!


Рецензии