Ночь

Чаша ночи, чашка чая,
Ночь приходит, день растаял...
Черным день размазал небо,
Черным черт покрасил смело.

Чаша боли, чашка мира,
В ней чадит чужая лира,
В ней чужак играет песни,
Словом жаждет кровной мести.

Красным с черным месяц красит,
И чужие звезды гасит,
Тьма чеканит тосты пира:
Чаша ночи, чаша мира.


Рецензии