Солдатка
Вдовий бабий век бескрайний: где ты, где?
Вёсн который канул - минул оборот
Ноги все переходила до ворот,
Все глаза переглядела в горизонт,
Где солдат твоя могила, чем растёт?
Я её бы пестовала - берегла,
И слезами поливала - что глаза!
Не оставил даже сына за себя.
Ах, как я тебя любила! Бог судья...
Не отбить вас у проклятой, у войны,
И за что же то девчатам, пацаны?!
Раньше, видные молодки - как цвели!
Вдруг черешней-переспелкой скисли мы
Землянисты наши лица, что болезнь,
На груди у нас монистам не звенеть,
Не раздастся смех весёлый на селе,
В каждом доме кто - то сгинул на войне.
Свидетельство о публикации №109050604754
Даниловцева Людмила 06.05.2009 17:49 Заявить о нарушении