Моя Волшебная Луна...

               


Ты для меня всегда одна –
И не жена, не дочь,
Моя Волшебная Луна
В Куинджевскую ночь.

Тебя писала не рука -
Такую благодать
Талант, природа есть пока –
Не в силах воссоздать!

Вода, и ночь, и облака,
Чарующе тихи,
Зеленоватая река,
И чудо-огоньки.

И мельница, чей силуэт
Завис над гладью вод,
И мазанки неяркий свет,
И воздух, что плывёт…

И ни одной ошибки нет
На этом полотне:
Для всех ты неподвижный свет,-
Но ты идёшь ко мне.

Тебя писало всё вокруг:
Ты миром создана,
Мой добрый и любимый друг.
Не дочь, и не жена.




*

* Иллюстрация "Лунная ночь на Днепре"
  Архип КУИНДЖИ, 1880 г.
http://www.nearyou.ru/100kartin/100karrt_65.html


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.