сорок первый - сорок пятый
Сорок первый - сорок пятый, годы юности твоей.
И о чём тогда мечталось, под раскаты батарей?
Может быть душой согреться, сидя ночью у костра,
Из ручья воды напиться, иль просохнуть от дождя?
Может что бы сил хватило, до заката бой вести,
Ночку только продержаться, жизнь товарищу спасти?
Не сломаться, не споткнуться, крика не прервав УРА,
И во сне, домой вернуться, в хутор, в сёла, в города?
Не бросать слова на ветер, написать письмо родной,
Так шагая по планете, подвиг, совершил герой.
Много стран от бед избавил, Ветеран, былой войны,
Дух, отечество прославил, победившей стороны.
Дошагав до дня победы, он терял в пути друзей,
Превращая память в песню, в гимн о клине журавлей.
И теперь в век двадцать первый, снова слышим мы мечты,
Только не забыть всё это, что бы, не было войны.
04.05.09г. АСКОС.
Свидетельство о публикации №109050604676