Разговор с другом. Один из вариантов

Свято место - пусто не бывает.
Это ли,БеззАрио,изъян?
Время-ветер снова выдувает
Из земли -остатки злых семян.

Проходимцы,праведники,лОхи-
Вывернешь карман души- он пуст.
Колесом растасканной эпохи-
Закатились за ближайший куст.

Символом безликого сомненья-
В поле-черный,одинокий крест.
А вокруг- ни одного селенья,
Никого живого.И окрест-

Только птицы.Каркают-и все же-
Есть и те:поют без горьких тем.
И до сумасшедствия,до  дрожи-
Холод в сердце- кто мы и зачем?

Просыпайся!Солнце мир-согрело.
Истина - подкладка ремесла.
Проповедник- божеское дело.
А местам,что святы - "несть числА"...


Рецензии
Буквы - только по порядку в Слове,
Ради истин - не пустых затей,
Преклонясь по-своему основе :
В Слове букве место - нет святей...

Сергей Сухоруков 4   25.11.2021 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.