Ты мудростью...

Ты мудростью своею не спеши
Отталкивать слепое проявленье
Взволнованной и маленькой души.
Не ускоряй упреками взросленье,
И не гаси вдруг вспыхнувшей искры,
Прими ее чуть видимое пламя.
Оно зажжет огромные костры,
Оно согреет, верь мне - точно знаю!
Не уходи, ступив уж на порог,
Не сторонись доверчивого взгляда...

Дом без тебя душе - словно острог,
Не уходи, прошу тебя, не надо...


Рецензии