Кухня. Поэт. Французский петух. Ля мурка?

06.06.2009
Германия, Бад Пирмонт

Cегодня принял решение: читать стихи моих читателей.
Разнообразие. Стиля. Слога. Ритма. Рифмы. Мечтания...
Есть красивые лица. Есть иные - лицо закрывает кепка.
Просят поискать смысл в строфе или помочь, ответить.
Никого не обижаю, это мой принцип - любить и верить.

Татьяна Пешкова
«На уровне кухни - я классный поэт
(Но лучше бы все-таки я заблуждалась).
Для целого мира - меня просто нет:
Уже умерла, иль еще не рождалась»...

Прелюдия. Скерцо. Аккорды. Ша бимоль. Тихо.

Тата! Пешка в шахматах превращается в ферзя...
Ферзь после короля - главная фигура и стоит 9...
Не спеши, поживи. Хорошо, ведь уже родилась...
Назад дороги нет, весенний цвет гонит ветром...

Не заблуждайся, пиши обо всём, что чувствуешь...
А, что кухня - еда, аромат, кофе, коньяк, фрукты...
Будь для меня, будь для себя, и для целого мира.
Живи с собой в ладу. Живу так - рад и счастлив.

Приглашаю в гости. Заходи как-нибудь вечерком.
Потолкуем о жизни, о принце, о мачо, о петушке.
Так говоришь, здорово петух топчет ногами кур?
И это обсудим, в реальности и в виртуальности.

Будь счастлива, Тата. Живи долго-долго, и пиши.
Для себя, для меня, для целого мира и потомков.

Перенесёмся в Европу. Париж. Ах! Девчонки. Ой!
Да, а петух - ведь символ Франции. И куры тоже.

"С французским пронОнсом"...
Татьяна Пешкова
«С французским пронОнсом - Ля мур!
А с нижегородским - Ты, дура!
Он супер-петух! Топчет кур!
И чувств твоих - архитектура -
Нужна ему (как петуху!):
Уздечка, седло и подпрУга!
Не плачь.Я несу - чепуху.
Завидую просто, подруга.
Конечно-он Мачо и Принц!
Такие вот мир и спасают.
Все женщины - падают ниц
И чепчики в воздух бросают!
Красавец! Один - стоит двух.
Мужчина - от века до века!
Прости...Но немного - петух.
Я слышала - как кукарекал»...
 
Ура! Ура! Тата! Ку-ка-ре-ку! Три дня и Победа. 9 мая 1945.

Франция. Париж. Сена. Мост Александра 3-его в позолоте.
Весна. Май. Теплынь. Елисейская поля. В карете Ля Мурка.
Лувр. Пирамида. Эскалатор. Леонардо. Мона Лиза. Улыбка.
Революция. Принц и Мачо. Баррикады. Делакруа. Полотно.
И чепчики. И знамёна. Крики французского петуха: я тута...
Накукарекал петух - символ свободной Франции - Ив Монтан.
Зелёный период. Дозволено всё. Девчонка-гаврош, как живёшь?

Уважаю. Ценю за труд. Люблю просто.

Спасибо, что в гости зашла и почитала.

Твой Вэ Дэ Гэ.


Рецензии