64-й посвящается!

Грохочет пыль на траках танков,
Застыла  кровь под крышей банки,
Где пару глаз в напряг у щели
Ведут машину к новой цели….

А дома мать глядит на двери,
Сыночка ждет, все проглядели.
На каждый скрип судьбы-качели,
 А его нет в своей постели…

Его кровать стоит у стенки,
Сложила руки на коленки.
На угол смотрит и сидит,
От смерти словно ворожит.

Сыночек, миленький сыночек,
Ну, где ты, аленький цветочек?
Ужель средь диких этих войн,
Ты причинил кому-то боль?

И вновь на водную преграду
Скопили сил на переправу…
Противник видит и бомбит,
А генерал: «Вперед!» - кричит.

Понтонный мост весь ходуном,
А сколь народу там на нём?
И каждый танк – живая цель,
Дави на газ, останься цел.

Палят навстречу: слева, справа
Давно в крови вся переправа!
Неужто целились в него?
Дай бог, сегодня пронесло!

Да, мой ты, миленький сыночек!
Тебе соткала я  платочек….
С любовью вечною к тебе -
Ты лишь останься на земле!

И мимо пуля просвистела,
Броню лишь танка чуть задела
Видать, им сильно  повезло,
И жив он всем смертям назло!


Рецензии