СолнцеS
В предпробужденьи города
И молчаливым, знойным, сладким
Я стану спутником труда.
Глаза нежнейше, осторожно,
Как дети будят свою мать,
Я приоткрою тем, кто может
Смеяться, двигаться, дышать..
Я привнесу кусочек жизни
на завтрак -
Лакомый кусок!
Со мною льются птичьи песни,
Со мною свежий ветерок...
А вечером меня проводят
И перья сизых облаков,
И звезд далеких хороводы,
И трели милых соловьев.
И я с огромной красной лампой,
Чуть-чуть зевая, не спеша,
Уйду к своим небесным снам и
Отдам Луне мир украшать.
Свидетельство о публикации №109050604246
Вспомнилось Маяковское Солнце....
Денис Меняйлов 06.05.2009 21:35 Заявить о нарушении
Анастасия Беркова 07.05.2009 21:29 Заявить о нарушении