собака спит в трамвае на сиденье

собака спит в трамвае,на сиденье
уши торчком,закрыты сладко глазки,
пушистая, как снега вдохновенье,
и нет ошейника,и никакой привязки
 
ей снится кость,хозяина рука,
что гладит её ласково за ухом,
и голос, что запомнила в века,
и вроде заяц-нет же,- это сука!

вопит уставший и стоящий пассажир,
боится подойти, размер серьезный,
сомненье гложет... если так лежит
спокойно спит, может хозяин грозный?

гдето недалеко,на компостёр пошёл,
вернётся- даст команду и спасайся!
и в трусости:" хозяин где?",-орёт
спи пёсик,спи... не просыпайся.


Рецензии