смириться с судьбой - значит опустить руки

Блуждала я по тьме ночной,
Цепляя страхи и печали
Мир видела совсем иной
Где без морали обнищали…

Они такие же, как мы,
Слабее лишь,… глаза в песке
Рвут счастья ветхие куски
И задыхаются в тоске

Слова как дьявола пороки
Вонзают когти в их сердца
Живут изгнанием пророки,
Над ними плачут небеса

Дай руку!… жалко, грязно, мерзко,
Хочешь помочь, увы, нет сил
Один, что не боится грязи,
С улыбкой трепетно спросил:

Что имя, мальчик, есть твоё?
Что видишь в нём ты каждый раз,
Когда окрикивают братья,
Что чувствуешь ты в этот час?
 
Ответил, он, не побоявшись
В нём слышу горечь я и страх,
Мудрец, взглянув в глаза, ответил:
Мой милый друг, ты здесь не прав!

Что в имени твоём я вижу,
Рассвет пылающего дня,
Поклон и сердце поколений,
С душою взрослого, дитя

И снял свой крест, велел беречь,
Пройти дорогу испытаний,
Лишь не забудь в дороге путь,
Не избежать тебе терзаний…

И встал поэт на добрый путь
Забыть не смел он этих слов,
Нас мало знает жизни суть,
Твердят – смириться будь готов!


Рецензии