Дню Победы посвящается
Не догорит в ночной тиши,
Печаль на сердце, и, как прежде,
В разлуке долгой две души.
Когда-то мать сказала фразу,
Собрав все вещи в узелок,
«Терпи, сынок, не будет сразу,
От жизни райский уголок.
Пусть тяжело, немного больно,
Пусть разлучит на веки нас,
Судьба бывает хлебосольна,
Но не сегодня, не сейчас».
Под шепот ветра, шелест листьев,
Под шум белеющих берез,
Подумать вновь о смысле жизни,
И не пролить ни капли слез.
С рассветом в бой, и оборону,
Держать на линии огня,
Никто не смотрит на погоны,
Там все равны, как ты и я.
А пацаны юны, бесстрашны,
Отчизну спинами закрыв,
И хоть темно вокруг, ужасно,
Они за всех, за остальных!
Как никогда сжимая руки,
С воспоминаньями в огне,
Часы последние разлуки,
Солдат смотрел в глаза судьбе.
Вся жизнь казалась сладким мигом,
До той поры, как на войне,
Чуть бестолковым медным криком,
Ушла душа опять к тебе.
Свидетельство о публикации №109050604117